Roggen-Dinkel-Flockenbrot
Inspiriert vom Katenbrot aus dem Buch ›Heimatbrote‹ vom Brotdoc habe ich ein Rezept entwickelt, das völlig auf Weizen verzichtet.
Verwendet wurden – wie immer – ausschließlich Biozutaten.
Das Besondere an diesem Brot ist das Brühstück aus Vollkorn-Roggenflocken, was die besonders saftige und spezielle Textur des Brotes bewirkt. Ein super leckeres Brot mit feinen Aromen, das sich lange frisch hält.
Tipp: Wer tolle Brotbücher liebt und sich inspirieren lassen möchte, sollte sich das Heimatbrotebuch vom Brotdoc anschauen!
Möglicher Zeitplan
Vortag
19:30 Uhr | Sauerteig
19:40 Uhr | Brühstück
Backtag
09:30 Uhr | Hauptteig (anschl. 25 Min. Teigruhe)
09:55 Uhr | Formen, in Dinkelflocken wälzen und Stückgare im Gärkorb
11:05 Uhr | Backen im Topf (250° › 210° C)
12:10 Uhr | Brot auf Rost auskühlen lassen